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소중한 한끼

저녁반찬 미역줄기볶음 비린내 안나게 볶는법~

by 빨간머리앤^^ 2023. 11. 30.
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안녕하세요~빨간머리앤이예요~

오늘은 앤이 좋아하는 저녁반찬을 준비해보려구요~

많이들 미역줄기하면 다아실 반찬이랍니다.

간략하면서도 비린내 안나게 후다닥 만들어 보겠습니다.

미역줄기는 소금끼를 빼주기위해 

물에 10분정도 담궈주세요~

10분후 조물조물~

짠기를 빼주세요~

솔직히 먹어보지않으면 눈으로는 확인이 어렵긴하지만 

앤은 최대한 짠기를 빼주는 편이예요~

이윤 앤은 간을 따로 가볍게해줄거랍니다.

비린내잡기 

지금이 첫번째 포인트예요~

깔끔하게 씻고 물을빼준 미역줄기는

볶을 팬에 살짝 데친다?볶는다?

앤은 이작업을 항상빼놓지않는답니다.

달궈진 후라이팬에 

맛술을 조금넣어주세요~

미역줄기를 살짝 볶는다고 생각해주세요~

*볶을땐 기름을 넣진않아요~

빈팬에 미역줄기넣고 가볍게 볶아주다가 

비린맛을 1차잡아줄 맛술을 넣어주는게 포인트예요~

두번째 포인트 

기름넣고 마늘 ,파를 볶아주세요~

그다음 양파투하~

야채기름으로 미역줄기를 볶아주는게 

앤이 비린내 잡는 비법이라면 비법이예요~

그다음 미역줄기넣고 달달가볍게 

볶아주세요~

이러면 비린내 나라고 해도 안나요~

그리고 간을 가볍게 봐주세요~

신기할정도로 조미를 하지않았는데 

맛이있는 느낌 

엔은 매운걸 조아해서 고추랑 소금간을 살짝해주었어요~

간장으로 간을 하시는분도있는데 전 바로다먹지못해 

두고 먹을 밑반찬이라 깔끔하게 간을해주었답니다.

불끄고 마지막 참기름 한번 둘러주고 깨소금 뿌려주면 

끝이예요~

정말간단하죠?

시간도 절약할수있고 비린맛도 잡을수있는 초간단 방법이예요~

쨘~완성 

반찬통에 담아주면 이젠 맛있게 먹기만 하면 되요~

오늘도 맛있는 반찬으로 소중한 한끼해결했답니다.

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