안녕하세요~빨간머리앤이예요~
오늘은 앤이 좋아하는 저녁반찬을 준비해보려구요~
많이들 미역줄기하면 다아실 반찬이랍니다.
간략하면서도 비린내 안나게 후다닥 만들어 보겠습니다.
미역줄기는 소금끼를 빼주기위해
물에 10분정도 담궈주세요~
10분후 조물조물~
짠기를 빼주세요~
솔직히 먹어보지않으면 눈으로는 확인이 어렵긴하지만
앤은 최대한 짠기를 빼주는 편이예요~
이윤 앤은 간을 따로 가볍게해줄거랍니다.
비린내잡기
지금이 첫번째 포인트예요~
깔끔하게 씻고 물을빼준 미역줄기는
볶을 팬에 살짝 데친다?볶는다?
앤은 이작업을 항상빼놓지않는답니다.
달궈진 후라이팬에
맛술을 조금넣어주세요~
미역줄기를 살짝 볶는다고 생각해주세요~
*볶을땐 기름을 넣진않아요~
빈팬에 미역줄기넣고 가볍게 볶아주다가
비린맛을 1차잡아줄 맛술을 넣어주는게 포인트예요~
두번째 포인트
기름넣고 마늘 ,파를 볶아주세요~
그다음 양파투하~
야채기름으로 미역줄기를 볶아주는게
앤이 비린내 잡는 비법이라면 비법이예요~
그다음 미역줄기넣고 달달가볍게
볶아주세요~
이러면 비린내 나라고 해도 안나요~
그리고 간을 가볍게 봐주세요~
신기할정도로 조미를 하지않았는데
맛이있는 느낌
엔은 매운걸 조아해서 고추랑 소금간을 살짝해주었어요~
간장으로 간을 하시는분도있는데 전 바로다먹지못해
두고 먹을 밑반찬이라 깔끔하게 간을해주었답니다.
불끄고 마지막 참기름 한번 둘러주고 깨소금 뿌려주면
끝이예요~
정말간단하죠?
시간도 절약할수있고 비린맛도 잡을수있는 초간단 방법이예요~
쨘~완성
반찬통에 담아주면 이젠 맛있게 먹기만 하면 되요~
오늘도 맛있는 반찬으로 소중한 한끼해결했답니다.
'소중한 한끼' 카테고리의 다른 글
배추 된장국 간단하게 끓이기 효능 보관 법 (3) | 2024.01.13 |
---|---|
건강한 다이어트 식단 (1) | 2023.12.17 |
곤드레 나물 효능 과 보관법 (1) | 2023.12.14 |
김장을 마무리하며~ 김장증후군 (1) | 2023.12.11 |
초간단 전복죽 맛있게 끊이는 비법공개~ (2) | 2023.12.02 |